Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

ГЛАВА РАЙОНА ПРОВЕЛ ПЕРВЫЙ В НОВОМ ГОДУ ПРИЕМ ГРАЖДАН

ГЛАВА РАЙОНА ПРОВЕЛ ПЕРВЫЙ В НОВОМ ГОДУ ПРИЕМ ГРАЖДАН

Первый в наступившем году прием граждан по личным вопросам глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын провел 22 января. Со своими проблемами и нуждами обратились тринадцать человек.

Две многодетные жительницы Рузаевки просили содействия в выделении земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства. Как пояснил заместитель главы администрации городского поселения Рузаевка – начальник отдела архитектуры и градостроительства Антон Паршин, в городской черте не предусмотрено выделение участков под эти цели. Женщины готовы рассмотреть варианты в ближайших сельских поселениях.

Жители аварийного дома, находящегося в полосе отвода железной дороги на 619 км. ждут переселения. Уже известно, что им будут предоставлены квартиры в доме №94 по ул. К.Маркса, но необходимо оформить имеющееся жилье надлежащим образом.

С просьбой об улучшении жилищных условий обратился ветеран боевых действий из Рузаевки. В 2010 году он получил комнату по программе переселения из аварийного и ветхого жилья, но за эти годы его семья пополнилась, кроме того, он перевез к себе отца-инвалида. Пояснения по вопросу дала заместитель начальника управления муниципального заказа, строительства и целевых программ Надежда Баймашкина.

Еще одно обращение также касалось улучшения жилищных условий ветерана боевых действий – инвалида первой группы. Его родственница пояснила, что дом, в котором он проживает в селе Болдово, старый, ветхий. А республиканская очередь на получение жилищной субсидии движется очень медленно, его порядковый номер около 2000. Единственно возможный вариант, который реально воплотить, - участие ближайших родственников (дочери, зятя) в программе поддержки работников АПК.

Житель села Мордовская Пишля безуспешно пытается оформить землю под своей половиной дома, который делит с соседями, а по документам проживает в квартире. Ему дали рекомендацию обратиться в Росреестр вместе с соседями, а в случае отказа – доказывать свое право на землю через суд.

От имени городских волонтеров, помогающим бездомным животным, поступило обращение об организации в Рузаевке приюта. Но в настоящее время в городе нет подходящего помещения. Возможно, после перевода воинской части из Пайгармы, можно будет решить данный вопрос.

Все посетители уходили со словами благодарности, заявляя, что не зря пришли на прием с надеждой разрешить волнующий их вопрос.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район