Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

Внимание! Ожидается похолодание

По данным Мордовского ЦГМС – филиала ФГБУ «Верхне - Волжское УГМС» на территории республики прогнозируется:

13 января переменная облачность, без осадков. Ветер северный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью -15…-10°С, днем -12…-7°С. Давление 756 мм.рт.ст. Видимость хорошая. На отдельных участках дорог гололедица.

14 января переменная облачность, местами небольшой снег. Ветер северный 3-8 м/с. Температура воздуха ночью -14…-9°С, днем -10…-5°С. На отдельных участках дорог гололедица.

15 января переменная облачность, без осадков. Ветер северный 2-7 м/с. Температура воздуха ночью -11…-6°С, днем -10…-5°С. На отдельных участках дорог гололедица.

При понижении температуры в группе риска в первую очередь оказываются дети и пожилые люди. У людей старшего возраста в результате некоторых болезней терморегуляция может быть нарушена, а у детей эта функция организма еще несовершенна.

Администрация Рузаевского муниципального района РМ  напоминает жителям и гостям района правила, которые необходимо соблюдать при понижении температуры воздуха.

Чтобы избежать переохлаждения нужно одеваться многослойно – так легче сохранить тепло. Важно держать в тепле ноги – здесь помогут теплые стельки и шерстяные носки. Не стоит выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа. Следует избегать контактов голой кожи с металлом. Стоит отказаться от металлических украшений – колец, серег. Кольца препятствуют нормальной циркуляции крови. Кроме того, металл быстро охлаждается и может «прилипнуть» к коже, вызвав холодовые травмы и болезненные ощущения.

Шансы переохладиться или получить обморожение велики и у тех, кто переутомлен и испытывает слабость, либо находится в нетрезвом состоянии. Алкогольное опьянение дает иллюзию тепла, но на самом деле вызывает большую потерю тепла. В таком состоянии человек может просто не заметить признаков переохлаждения и обморожения.

В случае переохлаждения или обморожения нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

В холодное время года стоит помнить о правильном питании. Перед тем, как надолго отправляться на улицу, нужно как следует поесть. Энергия понадобится организму для борьбы с холодом.

Водителям стоит следить за техническим состоянием своих транспортных средств, отправляясь в дальнюю дорогу. При поломке автомобиля на трассе не стоит пытаться устранить неполадку на месте, это приведет к обморожению. Дождитесь попутной машины, попросите отвезти вас в ближайший населенный пункт. Там вы найдете техническую помощь.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей, незамедлительно звоните по телефонам: «01» – со стационарных аппаратов, «101» – с мобильных.

специалист по ГО и ЧС Сальников С.В.

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район