Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

РУЗАЕВКА ПОЛУЧИТ 55 МИЛЛИОНОВ ИЗ ФОНДА ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ НА РЕМОНТ ЦЕНТРА КУЛЬТУРЫ ИМ. УХТОМСКОГО

РУЗАЕВКА ПОЛУЧИТ 55 МИЛЛИОНОВ ИЗ ФОНДА ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ НА РЕМОНТ ЦЕНТРА КУЛЬТУРЫ ИМ. УХТОМСКОГО

25 ноября 2017 года Президент В.В.Путин принял решение о выделении средств для учреждений социальной сферы республики – более 73 миллионов рублей. Значительная доля предназначена Центру культуры им. Ухтомского.

В беседе с журналистами глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын отметил, что это событие долгожданное для рузаевцев: «Клуб им. Ухтомского – объект культуры, которым Рузаевка очень дорожит. Здание клуба было построено в начале 50-х годов прошлого века, и необходимость проведения капитального ремонта назрела давно.

Из резервного фонда Президента России выделено 55 миллионов рублей. Это результат усиленной работы Главы республики Владимира Дмитриевича Волкова с представителями федеральных органов власти. При личных встречах с Президентом дважды обсуждалась данная проблема.

Клуб на протяжении восьми лет находится в состоянии ремонта. Для ускорения работы выделение средств очень своевременно. Мы сможем устранить недостатки, допущенные при ремонте кровли, проведем усиление фундамента и ревизию всех инженерных коммуникаций. Это первый этап, после которого уже можно будет приступать к внутренней отделке.

Для нас клуб им. Ухтомского – это очаг культуры, в котором выросли прекрасные наши артисты: Александра Куликова, Любовь Денисова, которые прославляют нашу республику, Россию, в том числе и на международном уровне.

Если вспомнить историю, на сцене клуба железнодорожников выступали звезды советской и российской эстрады: Иосиф Кобзон, Валерий Мулерман, Надежда Кадышева, ВИА «Песняры», «Синяя птица» и многие другие. Сегодня стоит задача возродить былые традиции.

Есть мнение, что лучше снести старое здание и на его месте воздвигнуть новое, но я считаю, что этого делать не стоит. Клуб железнодорожников дорог нам именно таким, какой он есть, поэтому наша задача не просто сохранить здание, но и вернуть тот дух, который царил здесь».

Сегодня в различных кружках в Центре культуры им. Ухтомского занимаются более 400 человек: это и взрослые, и дети. После ремонта откроется новая страница в его истории.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район