Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

НА ПРИЕМЕ У ГЛАВЫ РАЙОНА

НА ПРИЕМЕ У ГЛАВЫ РАЙОНА

Глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын 16 октября провел очередной прием граждан по личным вопросам. В основном записались городские жители по вопросам жилищно-коммунальной сферы, земельных отношений.

Вместе с главой на приеме присутствовали должностные лица администрации, руководители служб по направлениям деятельности для того, чтобы оказать наиболее эффективную помощь в рамках определенных законодательством полномочий.

Жители дома №16 по Новобазарному тупику обращаются уже не в первый раз. Они настаивают на признании их дома, которому без малого 90 лет, аварийным. Женщины не скупились на эмоции, отстаивая свою точку зрения. Но для признания дома таковым необходимо заключение эксперта. В ближайшее время экспертиза будет проведена. Если ее результат не устроит жильцов, они имеют право сами привлечь независимого эксперта.

Пенсионерка, жительница ул. Локомотивной, просила помощи в устранении ошибки кадастрового инженера, и установлении правильных границ ее земельного участка. Глава дал поручение своему заместителю взять на контроль решение данного вопроса.

Горячо отстаивала свое право на землю семейная пара из Стрелецкой Слободы. Но чтобы узаконить это право, необходимо соблюсти ряд процедур. Также были даны поручения соответствующим службам разобраться и дать ответ в установленный срок.

Группа жителей села Нижний Урледим обратилась с просьбой строительства дороги к кладбищу. Для начала необходимо подготовить проектно-сметную документацию. Следующий этап – прохождение экспертизы. Подробно разъяснения дал заместитель главы по строительству, архитектуре и коммунальному хозяйству Александр Юлин.

Жители Школьного бульвара жаловались на нерадивую соседку, которая создала в квартире антисанитарные условия. Разобраться поручено городской администрации.

Были обращения по благоустройству территории возле мусорных контейнеров, капитального ремонта дома, переселения из аварийного жилья, выделения помещения для развития бизнеса.

Часть вопросов была решена в ходе приема, остальные взяты на контроль.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район